Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии студенты напомнили властям об обещанных целевых местах за работу в "красной зоне"


Иллюстративное фото

В Северной Осетии выпускники медакадемии, которые в прошлом году добровольно вышли на работу в "красную зону" ковидных госпиталей, напомнили властям об обещанных целевых местах для продолжения учебы в ординатуре. Они подписали письмо на имя врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

"В 2020 году в поощрение студентам, работающим в красных зонах COVID-госпиталей глава и правительство РСО-Алания обещали преимущество при получении целевых направлений на обучение в ординатуре, а в случае их отсутствия – оплату стоимости обучения по выбранной специальности. В 2021 году ситуация с поощрениями в корне изменилась. Почему в этом году правительство республики игнорирует свое же постановление прошлого года? В качестве альтернативы студентам предлагают в лучшем случае изменить выбор специальности или участвовать, как правило, в заведомо проигрышном конкурсе на целевые направления", - говорится в тексте обращения на имя Сергея Меняйло.

Студенты СОГМА отметили, что не просили привилегий за свою работу в "красной зоне". Помощь при выделении целевых мест была инициирована предыдущими региональными властями.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Один из авторов петиции Казбек Гапаров рассказал Кавказ.Реалии, что студенты СОГМА помогали в лечении коронавирусных больных в различных клиниках. По его словам, с ним уже связались из администрации главы и правительства и сообщили, что Меняйло поручил региональному минобрнауки изучить вопрос предоставления целевых мест.

  • На прошлой неделе 24 выпускников владикавказского медколледжа напомнили региональным властям об обещанных целевых местах в СОГМА. Их просьбу решили оперативно: в прошедшую пятницу молодых медиков пригласили в дом правительства, где Сергей Меняйло пообещал им бесплатное продолжение учебы в медицинском вузе.
  • Программа предоставления целевых мест в вузы действует в Северной Осетии и в отношении бывших бесланских заложников. В прошлом году на целевые направления заявились 52 льготника из Беслана.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG