Ссылки для упрощенного доступа

Задержание чеченца Амриева в Беларуси, кадыровский Милонов и интервью Саакашвили


Михаил Саакашвили

Северный Кавказ сегодня, 9 июня

Приключения чеченского спортсмена Мурада Амриева продолжились в Беларуси. Полиция задержала его, правозащитники заявили, что спортсмена готовят к экстрадиции. Были и сообщения о передаче Амриева в руки силовиков из Чечни. Родители спортсмена обратились ко всем, кто в силах помочь, не допустить насильного возвращения сына в Чечню. Международное сообщество выступило в поддержку Амриева. Несмотря на все это, Амриева этапировали в Россию...

В самой же Чечне обнаружился свой Милонов. На передовую борьбы с идеологическими врагами Рамзан Кадыров бросил министра по нацполитике и печати Джамбулата Умарова. Чиновника отличает от большинства представителей республиканского руководства хорошее образование и способности к манипуляции. Небольшое обозрение деятельности Умарова – от "Кавказ.Реалии".

Также в Чечне продолжается суд над писателем Ризваном Ибрагимовым. Он обвиняется в разжигании межнациональной розни. История Ибрагимова привлекла внимание в республике после того, как разгорелся скандал с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил писателя в искажении исторических фактов, касающихся предков самого Кадырова.

Опять дела судебные, опять почти чеченские. "Агент ФСБ, ГРУ и личный шпион главы Чечни Рамзана Кадырова" оказался на скамье подсудимых в Австрии. В Вене начался громкий процесс над бывшим представителем запрещенной в России организации "Имарат Кавказ". Судят его по обвинению в участии в событиях в Лопоте, Грузия. Наш корреспондент побывала на процессе и слегка обескуражена от чеченца "Абу-Хамзы".

С судами еще не все, но перенесемся в Северную Осетию. Здесь рассматривалось дело о домашнем насилии – Алана Калагова была доведена до самоубийства своим мужем Урузмагом Гагкаевым, постановил суд. Алагирский районный суд приговорил его к двум годам в колонии-поселении. Родственники Калаговой считают приговор слишком мягким. В то же время адвокат Гагкаева уже заявил о скорой подаче апелляции в Верховный суд. Оглашение приговора закончилось бурным возмущением Гагкаева, который вышел из зала суда с угрозами.

А напоследок - небольшое интервью экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG