Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии Гагкаев признан виновным в доведении жены до самоубийства


Алагирский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Урузмага Гагкаева. Как стало известно "Кавказ. Реалии", суд приговорил его к двум годам в колонии-поселении.

Напомним, что до этого адвокат Урузмага Гагкаева обещал в случае обвинительного приговора довести дело до Страсбургского суда по правам человека, считая своего подзащитного полностью невиновным.

Родственники Калаговой считают приговор слишком мягким. В то же время адвокат Гагкаева уже заявил о скорой подаче апелляции в Верховный суд. Оглашение приговора закончилось бурным возмущением Гагкаева, который вышел из зала суда с угрозами.

Инцидент, в котором обвинялся Гагкаев, произошел ровно год назад. Известно, что его сожительница Алана Калагова после выпускного бала в университете осталась ночевать у подруги и вернулась домой утром. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ссору, возникшую между Гагкаевым и Калаговой на автовокзале, и факт нанесения побоев. После этого Калагова пошла на пустырь и повесилась на собственном поясе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG