Ссылки для упрощенного доступа

В Октябрьском районном суде Грозного завершилось очередное заседание суда над публицистом Ризваном Ибрагимовым. В суд для дачи показаний были вызваны в качестве свидетелей продавец книжного магазина Бирлант Джабаева и заместитель 4 отдела управления СКР по Чечне, следователь Павел Сосницкий.

В ходе допроса Джабаева сообщила суду, что после начатой шумихи вокруг Ибрагимова, к ней в магазин заявились люди, представившиеся сотрудниками силовых структур, и забрали все книги автора и деньги, вырученные за уже проданные экземпляры. По словам свидетеля, она не смогла идентифицировать удостоверения, предъявленные ей.

Главным свидетелем сегодняшнего заседания был следователь Сосницкий. Именно под его руководством было возбуждено уголовное дело против Ибрагимова.

Прокурор Ахмед Эльмурзаев попросил суд привлечь в качестве свидетелей представителей духовного управления мусульман Чечни. Подсудимый Ибрагимов и введенный в группу защиты общественный защитник Юни Успанов возразили. Адвокат Султан Касумов поддержал, но только в случае, если будет приглашен и раввин России Берл Лазар. Но это ходатайство судья оставил неудовлетворенным. Суд продолжится в пятницу.

Отметим, история Ибрагимова привлекла внимание в республике после того, как разгорелся скандал с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил писателя в искажении исторических фактов, касающихся предков самого Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG