Ссылки для упрощенного доступа

Родители Мурада Амриева выступили с обращением ко всем, кто может помочь, не допустить, чтобы их сына не экстрадировали в России.

"Помогите нам предотвратить этапирование нашего сына в Чеченскую республику, где грозит ему смертельная опасность. Ранее наш сын подвергался насилию, был похищен и мы ничем не могли ему помочь. Он ни в чем не виноват, он не нарушал закон, просто с ним хотят свести личные счеты", - говорит на видео отец спортсмена.

Чемпион мира ММА Амриев был вынужден покинуть Чечню и уехать за границу в 2013 году, после того как его задержали в центре Грозного и два дня продержали в отделении полиции, подвергая пыткам. По его словам, высокопоставленный полицейский требовал возвращения в Чечню из Германии старшего брата Амриева, которого считает виновным в покушении на себя.

4 июня спортсмен пересек границу с Россией, чтобы продлить визу. В Брянске его задержала полиция. 6 июня он был отпущен из изолятора временного содержания и доставлен в транспортную прокуратуру, но выйти оттуда было невозможно - здание заблокировали чеченские правоохранители. Воспользовавшись суматохой, Амриев сбежал из здания. Как оказалось, он направился в Беларусь.

Сотрудники миграционной службы Беларуси, как стало известно, готовят документы, чтобы передать чеченского спортсмена Мурада Амриева российским правоохранителям.

Со старшим братом Амриева – Зурабом – связался канал «Дождь». Он сказал, что чеченские силовики используют его брата для мести.

"Как я слышал, якобы я на кого-то организовал какое-то покушение, на какого-то начальника полиции. Мурада в этом обвинили, что он тоже к этому причастен. Бред какой-то полнейший", - приводит канал слова Зураба Амриева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG