Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские застройщики, арест чиновника в Осетии и новые ковид-рекорды


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 28 октября

Самыми острыми проблемами общества, по мнению россиян, является рост цен (61%), бедность и обнищание населения (36%), коррупция и взяточничество (33%), треть респондентов (32%) считают, что одной из главных проблем нашего общества является эпидемия коронавируса, говорят результаты октябрьского опроса "Левада-центра" (иноагент).

В России на утро 28 октября выявлены 40 096 новых случаев заражения COVID-19. Это новый суточный максимум с начала пандемии. Умерли за последние сутки 1 159 пациентов с коронавирусной инфекцией. Это также максимум за время пандемии.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 101 пациент с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 476. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 23 546 человек с COVID-19.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Количество убыточных организаций в России (без субъектов малого предпринимательства и финансовых структур) в январе-августе этого года составило 27,8%. При этом Калмыкия вошла в число регионов с наиболее высокой долей убыточных предприятий.

В Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении главы Региональный службы по тарифам Алана Кумаритова. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призвал к расследованию пыток заключённых и ужесточению наказания за них. Правозащитники также предлагают освободить осуждённых, которых принуждали к самооговору и к которым применяли пытки.

В начале июля Южный окружной военный суд приговорил жительницу Дагестана Регину Велиметову к двум годам колонии общего режима. В СИЗО она родила своего пятого ребенка, после чего оказалась в тюремной больнице. Там Велиметова, по собственным словам, подверглась издевательствам сокамерниц и давлению администрации. Кавказ.Реалии рассказывают её историю.

Управление ФСБ по Ставропольскому краю объявило о возбуждении уголовного дела о хищении 3 млрд 464 млн рублей против бывшего гендиректора энергоснабжающей компании "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова. Речь идет о противоправных действиях фигурантов дела с 2006 по 2011 годы.

Судья Южного окружного военного суда Роман Сапрунов выразил недовольство затягиванием процесса по делу обвиняемого в финансировании терроризма дагестанского журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Сейчас доказательства представляет сторона обвинения - заседание в очередной раз было сорвано, так как прокуратура не смогла обеспечить явку свидетелей.

Депутаты Народного собрания Ингушетии и председатель Конституционного суда региона Аюп Гагиев договорились об его упразднении согласно требованию федерального закона. Сейчас в Конституции России не предусмотрено наличие региональных конституционных судов в судебной системе страны.

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит административное дело в отношении имама молельного дома Магомеда Асуева, обвиняемого в "незаконной" миссионерской деятельности.

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Северной Осетии подтвердили гибель заключённого 10 октября 2021 года в исправительной колонии №1. В ведомстве утверждают, что оповестили мать погибшего о его смерти, в то время как она говорит об обратном.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова. Политика обвиняют в организации деятельности "нежелательной организации".

В Махачкале прошла протестная акция застройщиков, требующих прекратить снос их домов. Они недовольны и тем, что в отношении некоторых из них возбуждаются уголовные дела. Застройщики считают, что их хотят вытеснить с рынка.

Ростовский журналист Игорь Хорошилов, работавший главным редактором издания "Голос" и дважды привлеченный к административной ответственности за репост материала с логотипом "Умного голосования", покинул этот пост по собственному желанию. На него оказали давление.

Бывшего координатора краснодарского отделения ликвидированной "Открытой России" Яну Антонову вызвали в Басманный суд Москвы по делу созданного командой оппозиционного российского политика Алексея Навального "Фонда борьбы с коррупцией" (в России организация признана экстремистской и запрещена). По данному делу у Антоновой "заморожен" банковский счет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG