Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарского имама обвинили в незаконном миссионерстве


Иллюстративное фото

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит административное дело в отношении имама молельного дома Магомеда Асуева, обвиняемого в "незаконной" миссионерской деятельности.

"Я уже шесть лет проповедую в Краснодаре, руковожу молельным домом. К нам приходит много людей, видимо, это кому-то не понравилось. Но я не виноват, что много людей ищут истину и хотят общаться с другими верующими. Именно большое количество участников общины сочли незаконным миссионерством", - рассказал Кавказ.Реалии Магомед Асуев.

Имам добавил, что будет оспаривать в суде административный протокол, так как считает привлечение к ответственности незаконным.

"Я не нарушал закон и такого намерения даже не было, верующих я также постоянно призываю быть законопослушными. Даже те из них, кто раньше мог себя неправильно вести, исправляются", - добавил собеседник.

Протокол составлен по статье КоАП "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", её санкции предусматривают штраф до 50 тысяч рублей для граждан и до миллиона для юридических лиц.

Магомед Асуев неоднократно выступал в СМИ, рассказывая о жизни мусульман Краснодара.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из "пакета Яровой". Он запрещает проповеди в жилых помещениях, а также миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи.
  • В городской суд Анапы поступило административное дело в отношении руководителя религиозной группы мусульман Алавудина Абдуллаева. Он обвиняется в миссионерской деятельности с нарушением законодательства.
  • Майский районный суд Кабардино-Балкарии признал гражданина Украины Павла Геращенко виновным в незаконном миссионерстве. Привлечь пастора к административной ответственности удалось только с третьей попытки, так как административные материалы полиции не содержали полные сведения о нарушителе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG