Ссылки для упрощенного доступа

Неформального лидера мусульман Анапы накажут за незаконное миссионерство


Иллюстративное фото

В городской суд Анапы поступило административное дело в отношении руководителя религиозной группы мусульман Алавудина Абдуллаева. Он обвиняется в миссионерской деятельности с нарушением законодательства.

Административное дело на днях поступило в городской суд, протокол составлен по статье КоАП "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", а его санкции предусматривают штраф до 50 тысяч рублей для граждан и до миллиона для юридических лиц.

В отличие от религиозной организации религиозная группа не является юридическим лицом, но обязана уведомить территориальный орган министерства юстиции России о начале своей деятельности.

Мусульманская община уже попадала в поле зрения правоохранителей – в 2020 году УФСБ России по Краснодарскому краю установила, что одна из комнат административного корпуса занимавшейся строительно-монтажными работами компании использовалась для молитвы. Прокуратура объявила руководителю компании предостережение

С 1999 года в Анапе действовала местная религиозная организация – общество мусульман, но в 2018 году она была ликвидирована по решению суда Краснодарского краевого суда по административному исковому заявлению Минюста России.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из "пакета Яровой". Он запрещает проповеди в жилых помещениях, а также миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи.
  • Четыре религиозных деятеля из Адыгеи стали фигурантами административных дел о незаконной миссионерской деятельности. Речь идет о пасторах нескольких евангелических церквей.
  • Майский районный суд Кабардино-Балкарии признал гражданина Украины Павла Геращенко виновным в незаконном миссионерстве. Привлечь пастора к административной ответственности удалось только с третьей попытки, так как административные материалы полиции не содержали полные сведения о нарушителе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG