Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы за феминизм, смертельное ДТП и колдовство


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 8 июля

В Сочи полицейский за рулем "Мерседеса" сбил 21-летнюю девушку. Она скончалась в больнице от полученных травм. В полиции сообщили, что машиной сотрудник патрульно-постовой службы управлял в нерабочее время. Сообщается, что он уже уволен из правоохранительных органов.

Подавший документы на участие в выборах главы республики замруководителя администрации главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов удалил свою страницу в инстаграме. Это произошло после многочисленных одобрительных комментариев от подписчиков в чеченских пабликах, обратил внимание оппозиционный телеграм-канал 1ADAT.

Команда экс-директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова, арестованного по обвинению в участии в деятельности "нежелательной организации" , собрала пакет документов для его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Яблоко". Они надеются обойти препятствия, чинимые администрации СИЗО № 1 Краснодара.

Международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch, Human Rights House Foundation и International Federation for Human Rights тем временем обратились с открытым письмом к ООН, осуждая преследование в отношении оппозиционеров, в том числе Андрея Пивоварова.

В Пятигорский городской суд Ставропольского края в третий раз поступает административное дело на блогера и правозащитника Михаила Горшкова, обвиняемого в участии в несогласованной властями январской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В предыдущие разы судьи возвращали материалы в полицию из-за нарушений при составлении протокола.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Активистки ингушского дискуссионного клуба Argue готовят заявление в Следственный комитет РФ по поводу угроз, которые стали им поступать в социальных сетях после публикации анонса дискуссии о правах женщин в Ингушетии. Согласно правозащитникам, угроз именно убийством - десятки.

Генпрокуратура Украины проводит проверку по вопросу выдачи уроженца Ингушетии Ильяса Белхароева, которого Следком России связывает с громким убийством в 2019 году силовика Ибрагима Эльджаркиева. Накануне Белхароева поместили под домашний арест, он между тем добивается предоставления ему политического убежища.

В Чечне перед камерами ЧГТРК "Грозный" предстали две местные жительницы, которых власти заподозрили в обращении к колдунам. "Профилактическую беседу" с ними провел главный специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев.

Президент UFC Дана Уайт назвал примерные сроки возвращения в октагон шведского бойца чеченского происхождения Хамзата Чимаева. По его словам, это ожидается в октябре. При этом пока неизвестно, с кем будет следующий бой спортсмена.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и семеро региональных депутатов из Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии вошли в список Forbes 100 официально самых богатых госслужащих и депутатов России. Самым состоятельным фигурантом списка на Юге России оказался депутат-одномандатник из Госсовета-Хасэ Адыгеи Гисса Басте.

Власти Ростовской области опровергли информацию о массовом увольнении сотрудников гостиниц из-за принудительной вакцинации. В заявлении со ссылкой на министра экономического развития региона Максима Папушенко сказано, что "все отели работают в штатном режиме, идет вакцинация".

За последние две недели Чечня, вместе с московским регионом, вошла в топ-3 по росту темпов вакцинации. Эксперты связывают это с действиями властей: достаточно жесткими ограничениями, введенными для непривитых москвичей, и принудительной вакцинацией в Чечне.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 45 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 944. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Краснодарском крае, меньше всего – в Северной Осетии.

Дагестанские приставы обвинили зампредседателя местной общественной наблюдательной комиссии Уму Аскерханову в препятствовании действиям сотрудников, которые пришли освобождать помещение общественной организации по решению суда. Та же накануне заявила, что приставы на нее напали.

Стало известно о новых погибших во время подтопления в Краснодарском крае – человеческие жертвы есть в Туапсинском и Северском районах, в Сочи, Горячем Ключе. Большая вода зашла в сотни домов, семьи потеряли имущество. Кавказ.Реалии попытался разобраться в причинах таких последствий.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG