Ссылки для упрощенного доступа

Блогера из Ставрополья с третьей попытки хотят осудить за акцию в поддержку Навального


Допрос Горшкова в полиции Пятигорска

В Пятигорский городской суд Ставропольского края в третий раз поступает административное дело на блогера и правозащитника Михаила Горшкова, обвиняемого в участии в несогласованной властями январской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В предыдущие разы судьи возвращали материалы в полицию из-за нарушений при составлении протокола.

"На самом митинге присутствовал не как участник, а больше как блогер - вёл прямой эфир в инстаграм. Примерно через две недели полиция начала искать по всем адресам, кроме реального места жительства. Приходили к родителям – моим и моей жены, расспрашивали соседей. Потом были у меня дома, но общались только с соседями, ко мне в квартиру вообще не заходили. Затем пришли ко мне на работу - опросили и ушли. Еще недели через две по почте пришёл протокол", - рассказал Кавказ.Реалии Горшков.

Изначально протокол за участие в январской протестной акции был рассмотрен в апреле, но федеральная судья Юлия Жолудева вернула его в ОМВД Пятигорска, так как он был составлен без участия самого Горшкова. При следующем рассмотрении дела в конце мая нарушение не было устранено, судья Ольга Приходько вновь вернула его в полицию.

О том, что административный материал в третий раз оказался в суде, Горшков узнал от журналиста Кавказ.Реалии. Он связывает преследование с "обидой полицейских" из-за его правозащитной деятельности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Октябрьский суд Ставрополя признал местную жительницу Алину Стародымову виновной в участии в апрельской несогласованной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей. Виновной ставропольчанку признали только со второй попытки, так как полицейский протокол содержал неполную информацию. В суде обвиняемая заявила, что в акции не участвовала, а вместе с молодым человеком и сестрой шла на автостанцию и была задержана полицией.
  • В Пятигорске на акции 31 января в поддержку Навального был задержан корреспондент Кавказ.Реалии, который по редакционному заданию пришел снимать митинг на площадь Ленина.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG