Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ростовской области опровергли массовое увольнение работников отелей


Иллюстративное фото

Информация о массовом увольнении сотрудников гостиниц из-за принудительной вакцинации не соответствует действительности, сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

В заявлении со ссылкой на министра экономического развития региона Максима Папушенко сказано, что "все отели работают в штатном режиме, идет вакцинация".

Ранее о том, что сотрудники отрасли массово увольняются, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на президента "Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства" Ростовской области Елену Папиж. В разговоре с корреспондентом Кавказ.Реалии она заявила, что главный посыл ее сообщения заключался "совсем не в этом".

"Мы пока наблюдаем манипулирование ситуацией со стороны персонала, если работодатель принуждает к вакцинации. Но говорить о массовости такого явления мы не можем, рассчитывать официальную статистику еще очень рано. Я расстроена громкими заголовками, которые выдали СМИ. Этим они отвлекли фокус внимания от действительно важной темы", - сказала Папиж.

Ранее она сообщала, что ассоциация разработала ряд предложений для защиты гостиничного и ресторанного бизнеса во время распространения коронавируса. В частности, Папиж рассказала о необходимости обеспечить гостей экспресс-тестами и открыть обсерваторы на базе гостиниц.

"Отели и рестораны не смогут остановить коронавирус. В общественном транспорте вероятность заразиться, возможно, гораздо выше. Нам необходимы комплексные, межведомственные меры по защите от коронавируса, потому что речь идет о здоровье туристов и сотрудников, которые их принимают. Мы готовы к конструктивному диалогу, мы хотим обучать наших работников, чтобы они могли обезопасить себя и других. Вот это важнее всей той истерии и паники, которую навела пресса", - сказала Папиж.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С 1 июля в Ростовской области была введена обязательная вакцинация для сотрудников сферы торговли, кафе и ресторанов, общественного транспорта (включая такси), салонов красоты, фитнес-клубов и бань, бытовых услуг, почты и банков. Под требование также попали коллективы учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения, культуры и развлекательных центров, работники ЖКХ. Первым компонентом вакцины они должны привиться до 29 июля, а обоими – до конца августа.
  • Всего в Ростовской области прививку от коронавируса сделали более 763 тысяч человек - около 25% населения. Ранее власти планировали достичь к осени текущего года 60% - министр здравоохранения области Юрий Кобзев потребовал увеличить нынешние темпы вакцинации в три раза.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG