Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии активистки столкнулись с угрозами после анонса дискуссии о феминизме


Активистки ингушского дискуссионного клуба Argue готовят заявление в Следственный комитет РФ по поводу угроз, которые стали им поступать в социальных сетях после публикации анонса дискуссии о правах женщин в Ингушетии.

"Угроз именно убийством - десятки", - рассказала Кавказ.Реалии юрист проекта "Правовая инициатива" Ольга Гнездилова (российские власти внесли "Правовую инициативу" в список иностранных агентов, организация с этим не согласилась. – Прим.ред.).

Призывы размещены в телеграм-канале "Подвал Чечни". Там же выложены найденные в сети данные активистов с именами и фото. От ведомства потребуют привлечь к ответственности всех, кто угрожал, призывал к расправе и травил сотрудников клуба, уточнила Гнездилова.

"Мы настаиваем на том, чтобы причастные к срыву нашего мероприятия в и к угрозам были привлечены к ответственности. Мы здесь живем, ходим по городу, нас знают в лицо. А наши фото выкладывают и пишут гадости", - рассказала Кавказ.Реалии одна из организаторов мероприятия.

Другая активистка подчеркивает, что опасность им может грозить не только от незнакомцев: "В нашем обществе женщина в уязвимом положении. Если про нее что-то скажут, нет гарантии, что братья ничего с ней не сделают, если услышат даже просто, что ее имя стоит рядом с ЛГБТ. У нас женщин убивали даже из-за клеветы, не разбираясь, просто потому что кто-то назвал гулящей".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Дискуссия о феминизме, организованная ингушским молодежным клубом Argue в Назрани и намеченная на 26 июня, была отменена из-за угроз. Тему разговора предложили и выбрали сами участники клуба, а не его организаторы, уточнили в клубе.
  • Позже разговор на тему прав женщин все же состоялся в сетевом формате. Из названия было убрано слово "феминизм".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG