Ссылки для упрощенного доступа

Расстрел жителя Ингушетии и "привет от силовиков" стороннице Навального


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 30 апреля

В интернете появилось видео инцидента на окраине ингушской Назрани, где 28 апреля силовиками был убит местный житель. Содержание записи не совпадает с официальной версией о том, что водитель автомобиля первым открыл огонь. На кадрах, опубликованных телеграм-каналом "База", показаны силовики в военной форме и сотрудники полиции, чьи автомобили не дают проехать иномарке. В сторону пытающейся уехать Toyota Camry производят десятки выстрелов, в конце концов машина останавливается, но расстреливать ее продолжают.

53-летнему жителю Северной Осетии, который 12 апреля угрожал устроить взрыв в одном из магазинов Владикавказа, предъявлено обвинение в захвате заложников. Мужчина арестован. По данным следствия, в день инцидента в рюкзаке у обвиняемого был муляж самодельного взрывного устройства и нож. Он около часа удерживал 11 человек из числа работников и посетителей магазина. Условия их освобождения он собирался объявить республиканскому МВД.

Жительница Геленджика Марина Романова госпитализирована после того, как на улице на нее напали неизвестные. Она связывает произошедшее с со своим участием в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. "Резко начали избивать. Передали привет от силовиков, сказали: "Ты же понимаешь, что так больше делать нельзя". Потом я потеряла сознание. Очнулась в больнице". Нападение произошло 26 апреля. Помимо ссадин и ушибов, врачи подозревают у Романовой перелом бедра. Кроме того, у нее сломалась инсулиновая помпа стоимостью 200 тысяч рублей.

Ростов-на-Дону: глава штаба Навального заявила о пытках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Житель Краснодарского края Александр Пономаренко задержан по подозрению в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году в составе группы террористов Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Пономаренко вменяется активное участие в вооруженном мятеже и нападении на военных.

Уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, который является одним из девятерых объявивших голодовку в ИК-3 Сафоново Смоленской области, перевели в помещение камерного типа (ПКТ). "После голодовки начались репрессии, сына посадили на пять месяцев в ПКТ – это своего рода тюрьма в тюрьме. Видимо, за активность". Кроме сына, в ПКТ перевели еще одного осужденного, фамилию не помню, но знаю, что у него серьезное заболевание и он принимает лекарства", – заявил Казим Нурмагомедов, отец осужденного.

Бывший министр по информационной политике Дагестана Нариман Гаджиев обвиняется в мошенничестве и подделке официального документа, что привело к хищению более двух миллионов рублей. По версии следствия, в 2012 году Гаджиев вступил в сговор со своим знакомым с тем, чтобы тот зарегистрировал коммерческую организацию для участия в аукционе. При этом министр пообещал обеспечить ему победу. После регистрации компании чиновник заключил с ее генеральным директором семь государственных контрактов на создание документальных фильмов, которые фактически были выполнены другим лицом за меньшую плату.

В Дагестане сотрудники ФСБ и полиции провели выемку документов в министерстве имущества республики в рамках ранее возбужденного уголовного дела. По данным СМИ, были изъяли документы за 2017 и 2018 годы. О каком именно деле идет речь, пока неизвестно.

Офис генерального прокурора Украины отсрочил экстрадицию 38-летнего кабардинского бойца смешанных единоборств Адама Ширухова в Россию до его освобождения из-под стражи. Российские правоохранительные органы обвиняют Ширухова в участии в боевых действиях на территории Сирии против поддерживаемых Кремлем войск Башара Асада. В 2020 году Ширухов был осужден Черниговским районным судом на 11 лет лишения свободы по обвинению в разбое. Сам боец не признал себя виновным.

В Краснодарском крае уголовное о превышении полномочий с применением насилия и оружия возбуждено в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела МВД по Приморско-Ахтарскому району Евгения Волкова. Этого добились юристы из "Комитета против пыток". Вменяемый Волкову инцидент произошел ночью 10 марта этого года. Жители Кубани Андрей Попов и Сергей Дузь приехали к знакомому Николаю Бондаренко на ферму в станице Калининской, где их задержали и избили сотрудники полиции.

Суд в Магасе оштрафовал руководителя ликвидированного Духовного центра мусульман Ингушетии Ису Хамхоева на 10 тысяч рублей по административной статье о нарушении установленного порядка организации и проведения массового мероприятия. Речь идет о собрании, прошедшем 10 августа 2020 года с целью избрания нового муфтия (им стал Хамхоев) с участием 67 человек. Хотя на момент выборов исполняющим обязанности муфтия был Муххамад Хаштыров, суд назвал организатором этого мероприятия Хамхоева.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Приключения бойца Чимаева и чеченские геи | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 30.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:06 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG