Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированный из Словении дагестанский экс-министр предстанет перед судом


Нариман Гаджиев

Бывший министр по информационной политике Дагестана Нариман Гаджиев обвиняется в мошенничестве и подделке официального документа, что привело к хищению более двух миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012 году Гаджиев вступил в сговор со своим знакомым с тем, чтобы тот зарегистрировал коммерческую организацию для участия в аукционе. При этом министр пообещал обеспечить ему победу. После регистрации компании чиновник заключил с ее генеральным директором семь государственных контрактов на создание документальных фильмов, которые фактически были выполнены другим лицом за меньшую плату.

В результате оказались похищены деньги, выделенные министерству на цели формирования в СМИ позитивного имиджа Дагестана.

Уголовное дело Гаджиева направлено на рассмотрение в Советский районный суд Махачкалы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

  • Нариман Гаджиев в 2019 году был задержан на территории Словении, в феврале этого года его экстрадирован в Россию по запросу Генпрокуратуры. Другой соучастник вышеупомянутых преступлений был осужден в 2015 году.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG