Ссылки для упрощенного доступа

Житель Краснодарского края подозревается в нападении на Дагестан в 1999 году


Архивное фото

Житель Краснодарского края Александр Пономаренко задержан по подозрению в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году в составе группы террористов Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба.

Пономаренко вменяется активное участие в вооруженном мятеже и нападении на военных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

  • В марте житель Ставропольского края Мавлимберди Акбулатов был приговорён к 14 годам строгого режима по обвинению в участии в вооружённом нападении на российских военных в Дагестане в 1999 году.
  • Жители Ставропольского края Тахир Бегельдиев и Нариман Отепов осуждены в прошлом месяце на 14 и 13 лет колонии за участие в боях на территории Ботлихского района Дагестана в августе того же года.
  • К уголовной ответственности за действия против федеральных войск во время войн в Чечне 1990-2000-х годов привлекают, в том числе тех, кто получил амнистию. Кавказ.Реалии подробно писал об одном из таких случаев – об уголовном деле в отношении братьев Идаловых.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG