Ссылки для упрощенного доступа

В колонии Смоленской области ужесточили условия объявившему голодовку дагестанцу


Место заключения, архивное фото

Уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, одного из девятерых объявивших голодовку в ИК-3 Сафоново Смоленской области, посадили в помещение камерного типа (ПКТ). Об этом сообщил Кавказ.Реалии отец осужденного, Казим Нурмагомедов.

"После голодовки начались репрессии, сына посадили на пять месяцев в ПКТ – это своего рода тюрьма в тюрьме. Видимо, за активность. Кроме сына, в ПКТ перевели еще одного осужденного, фамилию не помню, но знаю, что у него серьезное заболевание и он принимает лекарства", – заявил он.

На днях сообщалось, что трое заключенных из Дагестана, отбывающие наказание в колонии Смоленской области, – Аким Эсреталиев, Гаджимурад Расулов и Шамиль Нурмагомедов – объявили сухую голодовку вместе с еще семерыми осужденными и зашили себе рты. Таким образом они решили выразить протест против систематических издевательств со стороны работников колонии.

Родственники осужденных подали заявления на имя президента России Владимира Путина, в Генеральную прокуратуру, Федеральную службу исполнения наказаний, уполномоченному по правам человека, в Общественную наблюдательную комиссию по Смоленской области и в Фонд "В защиту заключенных".

  • В марте голодовку объявляли лидеры ингушского протеста в связи с повторным арестом Зарифы Саутиевой, одной из обвиняемых по делу, которой перед этим изменили меру пресечения на домашний арест. Позднее они прекратили протест по просьбе муфтията и Совета тейпов Ингушетии.
  • В ноябре прошлого года руководитель дагестанского отделения "Альянса врачей" Салим Халитов прекратил сухую голодовку через пять дней после её начала. Он добивался проверки на соответствие санитарным нормам помещения в республиканском центре травматологии и ортопедии, где находится мультиспиральный томограф.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG