Ссылки для упрощенного доступа

В Геленджике неизвестные избили сторонницу Навального. Она попала в реанимацию


Акция в поддержку Навального в России, 21 апреля

Жительница Геленджика Марина Романова госпитализирована после того, как на улице на нее напали неизвестные. Она связывает произошедшее с со своим участием в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля.

"Резко начали избивать. Передали привет от силовиков, сказали: "Ты же понимаешь, что так больше делать нельзя". Потом я потеряла сознание. Очнулась в больнице", – сообщила пострадавшая "Кавказскому узлу".

Нападение на Романову произошло 26 апреля. Скорую помощь вызвали прохожие, которые обнаружили ее на асфальте без сознания. В реанимации она пребывала до 29 апреля из-за повышения уровня глюкозы в крови – девушка страдает сахарным диабетом.

Помимо ссадин и ушибов, врачи подозревают у Романовой перелом бедра. Кроме того, у нее сломалась инсулиновая помпа, а новая стоит 200 тысяч рублей, рассказала пострадавшая.

  • Протестные акции 21 апреля прошли в Краснодаре, Ростове, Ставрополе, Махачкале и других городах Юга России. Они не были согласованы с властями.
  • Романова была одной из задержанных на митинге в Геленджике. Ее, как и других активистов, оштрафовали за участие в протесте. Шестеро из геленджикских активистов планируют подавать апелляционные жалобы на решение суда.
  • Ранее сообщалось, что на Кубани неизвестные похитили и пытали координатора ростовского штаба Алексея Навального Ксению Середкину. По ее словам, ее заставляли глотать резиновую дубинку и делали засечки на руке за каждый отказ.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG