Ссылки для упрощенного доступа

Жёны Кадырова под баном, авария Чимаева и чеченцы-нелегалы на польской границе


Рамзан Кадыров с женой Медни

О главных событиях на Северном Кавказе 26 апреля

Ютуб заблокировал видеоверсию расследования издания "Проект" о недвижимости Фатимы Хазуевой – предполагаемой второй жены главы Чечни Рамзана Кадырова. Сюжет не доступен к просмотру по жалобе ЧГТРК "Грозный" на нарушение авторских прав. Резонансное расследование было опубликовано 7 апреля. По данным журналистов, две супруги главы Чечни владеют недвижимостью общей стоимостью не менее 800 миллионов рублей. Помимо Хазуевой, подсчитана собственность Медни Кадыровой – официальной жены Рамзана Кадырова.

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев попал в ДТП в Грозном, серьезно повредив свой Mercedes-Benz. Этот тот самый автомобиль, который спортсмену подарил глава Чечни Рамзан Кадыров. Сообщается, что Чимаев врезался в трубу. По предварительным данным, сам боец не пострадал.

Заместителю министра обороны самопровозглашенной Южной Осетии Сергею Кабисову предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Речь идет о нападении на редактора североосетинской "ОсНовы" Руслана Тотрова во Владикавказе. Согласно материалам следствия, 21 января этого года Кабисов вместе со своим знакомым пришел в офисное помещение к Тотрову и нанес ему телесные повреждения. Как вспоминал сам пострадавший, в ходе визита чиновник потребовал от него прекратить публиковать критические материалы о президенте Южной Осетии Анатолии Бибилове.

Прокуратура Москвы постановила приостановить работу штабов оппозиционера Алексея Навального по всей стране до рассмотрения иска о признании их деятельности экстремистской в Московском городском суде. На юге России это решение касается штабов в Краснодаре, Махачкале и Ростове-на-Дону. По мнению прокуратуры, участники общественного движения "Штабы Навального" размещают на сайтах "экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в несогласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях".

Польские пограничники пресекли канал незаконной миграции через Беларусь. Обвиняемые в его организации двое граждан Грузии арестованы до решения суда, помогавший им их соотечественник приговорен к шести месяцам лишения свободы. Факт преступления был установлен 22 апреля, когда на польско-белорусской границе были задержаны десять человек. Ими оказались шестеро граждан России (уроженцы Чеченской республики) и четверо граждан Азербайджана. Задержанных отправили в охраняемые центры для иностранцев в Кентшине и Белостоке.

Глава Кумторкалинского района Дагестана Салим Токаев досрочно отправлен в отставку. Такое решение было принято на собрании депутатов муниципального образования. Вместо Токаева временно на этот пост назначена его первый заместитель Раисат Рамазанова. В феврале жители Кумторкалинского района провели сход, на котором осудили Токаева за кадровую политику, ситуацию с бюджетом и уровнем социального обеспечения. До этого Токаева критиковал спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. Причиной стало то, что на прошедших в сентябре 2020 года выборах "Единая Россия" не получила ни одного мандата в Коркмаскале – райцентре Кумторкалинского района.

За каждую минуту телевизионного освещения деятельности думы Ставропольского края потратят по 37 тысяч рублей. Это следует из информации в тендере, размещенном на сайте государственных закупок. Всего таких тендеров два, их общая стоимость превышает 10 миллионов рублей. Как уточняется на сайте, показывать депутатов будут "на общероссийском обязательном общедоступном телеканале". Ранее в этом году дума Ставропольского края уже пыталась купить телеэфир на 3,7 млн рублей, но никто не подал заявок. Более успешным стало предложение потратить 2,4 млн рублей на освещение деятельности депутатов в интернете.

Чечня, Ингушетия и Дагестан заняли последние позиции в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения. По данным Центробанка, в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений, в Ингушетии немногим больше – 12,2 тысячи рублей. У дагестанцев в среднем приходится по 26,4 тысячи рублей на одного жителя. В десятке "самых бедных" оказались ещё четыре южных региона. Это Карачаево-Черкессия (37,5 тысячи рублей), Кабардино-Балкария (45 тысяч рублей), Калмыкия (49 тысяч рублей) и Адыгея (59 тысяч рублей).

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG