Ссылки для упрощенного доступа

Видео из расследования о женах Кадырова заблокировали по жалобе ЧГТРК "Грозный"


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Ютуб заблокировал видеоверсию расследования издания "Проект" о недвижимости Фатимы Хазуевой – предполагаемой второй жены главы Чечни Рамзана Кадырова. Сюжет не доступен к просмотру по жалобе ЧГТРК "Грозный" на нарушение авторских прав. На это обратил внимание "Кавказский узел".

Резонансное расследование было опубликовано 7 апреля. Согласно нему, две супруги главы Чечни владеют недвижимостью общей стоимостью не менее 800 миллионов рублей. Помимо Хазуевой, подсчитана собственность Медни Кадыровой – официальной жены Рамзана Кадырова.

Кавказ.Реалии писал, что вскоре после выхода в свет детища "Проекта" Первый канал удалил сюжет о конкурсе "Краса Чечни-2006", где была показана Хазуева. Сам же сайт "Проекта" подвергся атаке злоумышленников, в результате чего он на некоторое время перестал открываться. Такие инциденты позже повторялись.

"Сайт "Проекта" в который раз за последние 10 дней подвергся DDOS-атаке. Сегодня проблемы начались в час ночи, страница до сих пор недоступна. Все указывает на то, что за атакой стоят герои нашей публикации про жен Рамзана Кадырова, на которых записаны тайные и очень дорогие активы (...). Кстати, все эти атаки совершенно не помогают злоумышленникам добиться того, чтобы информация об активах главы Чечни не распространялась – на всех платформах с нашими текстом и видео уже ознакомились 4 миллиона человек", – сообщал "Проект" 17 апреля на своей странице в фейсбуке.

  • На просьбу журналистов прокомментировать расследование "Проекта" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил 7 апреля, что не осведомлён об этом материале. Он пообещал ознакомиться с ним и дать ответ на следующий день, но его так и не поступило.
  • По словам оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, в республике ни для кого не секрет, что Хазуева является супругой Рамзана Кадырова. Более того, его женами стали все финалистки того конкурса красоты, но место постоянной заняла именно Хазуева, отметил Абдурахманов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG