Ссылки для упрощенного доступа

Кремль пообещал ответить на расследование о богатстве жён Кадырова. Но позже


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог оперативно прокомментировать расследование об имуществе жен главы Чечни Рамзана Кадырова, опубликованное изданием "Проект" утром 7 апреля.

"Я, честно говоря, не совсем знаком с этим материалом, не могу ответить на вопрос. Не знаю, что это за расследование", – ответил Песков на вопрос журналистов о том, насколько данные Кремля об имуществе Кадырова соотносятся с обнародованной информацией, передает ТАСС.

Чтобы подготовить комментарий, Пескову нужно время для ознакомления с расследованием. Он заявил, что даст ответ в четверг, 8 апреля.

  • Согласно "Проекту", официальная супруга главы Чечни Медни Мусаевна Кадырова, его так называемая "виртуальная жена" с документами на имя Медни Мусаевой, а также предполагаемая вторая жена - финалистка республиканского конкурса красоты 2006 года Фатима Хазуева - владеют недвижимостью на общую сумму как минимум в 800 миллионов рублей. Это без учета дворца около резиденции самого Кадырова, оценить который издание не взялось.
  • Ранее журналисты выяснили, что близкие родственники главы Чечни, занимающие государственные посты, владеют квартирами в Москве в жилом комплексе премиум-класса "Соколиное гнездо". Они не указаны в их декларациях о доходах.
  • Согласно последней декларации Кадырова о доходах, в 2019 году он заработал 147, 9 миллиона рублей. Таким образом глава Чечни увеличил свой доход в 20 раз: к концу 2018 года он составлял 7,58 миллиона рублей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG