Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане уволен глава района, где "Единая Россия" недобрала мандатов


Сессия депутатов в Дагестане, архивное фото

Глава Кумторкалинского района Дагестана Салим Токаев досрочно отправлен в отставку. Такое решение было принято на собрании депутатов муниципального образования.

Вместо Токаева временно на этот пост назначена его первый заместитель Раисат Рамазанова, сообщает "Черновик". Причину увольнения главы района издание не указывает.

В феврале жители Кумторкалинского района провели сход, на котором осудили Токаева за кадровую политику, ситуацию с бюджетом и уровнем социального обеспечения. Они потребовали отставки чиновника, развернув плакат с надписью "Долой Токаева".

До этого Токаева критиковал спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. Причиной стало то, что на прошедших в сентябре 2020 года выборах "Единая Россия" не получила ни одного мандата в Коркмаскале - райцентре Кумторкалинского района. В районе в целом из 70 мандатов эта партия получила только 35,7%, писал "Кавказский узел".

  • В феврале в Дагестане депутат от партии КПРФ Марат Асланов сложил свой мандат в знак протеста против происходящего в республике. При этом он подверг жесткой критике своих коллег-парламентариев, обвинив большинство из них в бесчинствах.
  • Между тем в России готовятся к новым парламентским выборам, назначенным на сентябрь 2021 года. Кавказ.Реалии писал о прогнозах экспертов по поводу предстоящего голосования на Северном Кавказе.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG