Ссылки для упрощенного доступа

Меньше всего сбережений – у жителей Чечни, Ингушетии и Дагестана


Иллюстративное фото

Чечня, Ингушетия и Дагестан заняли последние позиции в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения. Об этом говорится в исследовании РИА "Новости".

Согласно опубликованным данным Центробанка, в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений, в Ингушетии немногим больше – 12,2 тысячи рублей. У дагестанцев в среднем приходится по 26,4 тысячи рублей на одного жителя.

В десятке "самых бедных" оказались ещё четыре южных региона. Это Карачаево-Черкессия (37,5 тысячи рублей), Кабардино-Балкария (45 тысяч рублей), Калмыкия (49 тысяч рублей) и Адыгея (59 тысяч рублей).

В целом по стране объем депозитов в российских банках на 1 марта 2021 года составил 33,7 триллиона рублей. Лидеры – Москва (967 тысяч рублей) и Санкт-Петербург (488 тысяч рублей).

Как отмечается в исследовании, за прошедший год вклады физических лиц выросли на 2,4 триллиона рублей. Это они объясняют, в частности, ослаблением рубля, что привело к положительной валютной переоценке.

  • Ранее большинство субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в самом конце рейтинга вовлеченности жителей в малый и средний бизнес. Худшие показатели – у Ингушетии и Чечни.
  • В марте республики Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. Последние два места заняли Чечня и Кабардино-Балкария.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG