Ссылки для упрощенного доступа

Богатые дагестанские парламентарии и убийство чеченца


Беспорядки в бельгийском Льеже, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Среди депутатов Госдумы от субъектов Северо-Кавказского федерального округа больше всего зарабатывают в Дагестане. В десятке "самых богатых" за 2020-й год - пятеро из этой республики. 1-е место занимает Гаджимурад Омаров: он задекларировал свыше 100 миллионов рублей.

На депутатов местного парламента в Дагестане тоже выделяется немало денег. Аппарат Народного собрания разместил на сайте госзакупок тендеры на покупку для них 125 путевок в санатории Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ставропольского края. Общая стоимость путевок превышает 10,5 млн рублей.

Самый богатый член Совета Федерации среди преставителей Северо-Кавказского федерального округа - тоже из Дагестана. Это сенатор Сулейман Керимов, который в 2020 году заработал 27,307 млн рублей, следует из декларации о его доходах.

Жителя Чечни остановили на пересечении российско-украинской границы с 20 мешками черемши весом 500 кг. Причиной стало то, что он не задекларировал свой груз.

Федеральный штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал в городах России протестную акцию, которая не согласована с властями. Как заявили в штабе, она пройдет 21 апреля с целью поддержки отбывающего тюремный срок политика и станет "самым большим митингом в истории современной России".

В Австрии более трехсот человек потребовали остановить депортации беженцев и расследовать смерть 38-летнего чеченского боксера Али Хациева, который ранее скончался в местной тюрьме - как пишет местная пресса, "при загадочных обстоятельствах".

А в Бельгии численность полицейских увеличили в городе Льеж с целью предотвратить развитие конфликта между чеченской и курдской диаспорами. 16 апреля неизвестными в масках был убит уроженец Чечни.

В Дагестане бывший сотрудник полиции Ибрагим Гаджиев потребовал от МВД один миллион рублей компенсации за обыск в его доме, в результате которого того арестовали по подозрению в хранении оружия и наркотиков. Гаджиев заявляет: их ему подбросили сами силовики.

Бывший боец смешанных единоборств Гаджимурад Антигулов задержан в Махачкале по подозрению в незаконном хранении оружия. Против него возбуждено уголовное дело.

На Кубани возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности в связи с крушением вертолета Ми-2, выполнявшего сельскохозяйственные работы близ Краснодара. Пилот погиб.

"Сулак Высокогорную" в Дагестане называют самой труднодоступной метеостанцией в Европе. Как ее сотрудники трудятся на высоте 2923 метров над уровнем моря и как добираются на работу - в фильме Радио Свобода "Магомед идет к горе".

Курский район Ставропольского края и муниципальное предприятие "Дербент 2.0" в Дагестане попали в список наиболее крупных загрязнителей окружающей среды в России в 2020 году. Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 22 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 303.

Подробно об итогах недели можно послушать в новом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Бедный "Ахмат", извинения из Чечни и атаки на навальнистов | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 16.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:27 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG