Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане экс-боец UFC задержан по подозрению в хранении оружия


Иллюстративное фото

Бывший боец смешанных единоборств Гаджимурад Антигулов задержан в Махачкале по подозрению в незаконном хранении оружия. Против него возбуждено уголовное дело.

В доме 33-летнего жителя дагестанской столицы обнаружены и изъяты два пистолета, снаряженные патронами, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как заявляет сам подозреваемый на опубликованном видео допроса, это оружие ему не принадлежит: он якобы нашел его утром 16 апреля, когда бегал в Тарках. По словам задержанного, он собирался передать находку полицейским, но позже: "Болел чуть-чуть коронавирусом, дома был".

Обыск у Антигулова проводился в рамках уголовных дел о хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью. Они были возбуждены по факту событий 2 декабря, когда спортсмен стал участником драки на свадьбе. Как уточняет МВД по Дагестану, именно он устроил потасовку в ответ на сделанное ему замечание, его оппонент был госпитализирован.

  • Гаджимурад Антигулов с 2017 года до недавнего времени выступал в UFC, у него насчитывалось 20 побед и восемь поражений в смешанных единоборствах. В декабре организация расторгла с ним контракт после свадебного инцидента.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG