Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни остановлен с черемшой на 400 тыс. рублей. Он вез ее во Францию


Черемша, изъятая у жителя Чечни. Фото: Центральное таможенное управление

Жителя Чечни остановили на пересечении российско-украинской границы с 20 мешками черемши весом 500 кг. Причиной стало то, что он не задекларировал свой груз.

"Он приобрёл её на родине и вёз транзитом через Украину родственникам во Францию. Разрешительные документы на вывозимую продукцию у мужчины отсутствовали", - сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления.

Стоимость перевозимой черемши составила 400 тысяч рублей, уточнили в ведомстве. Таможенники нашли ее в ходе досмотра грузовика на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка".

Мешки с черемшой, изъятые у жителя Чечни. Фото: Центральное таможенное управление
Мешки с черемшой, изъятые у жителя Чечни. Фото: Центральное таможенное управление

Против водителя грузовика возбуждено дело об административном правонарушении, а черемшу изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств.

  • Черемша - это дикий чеснок, традиционная чеченская еда. Из нее делают различные блюда. В Грозном ежегодно проводится фестиваль черемши.
  • Черемша в регионе считается традиционным методом борьбы с сезонными заболеваниями. На фоне убежденности части населения в том, что это средство поможет и при коронавирусе, в первую волну пандемии весной 2020 года на рынках Северного Кавказа резко повысились цены на черемшу.

Смотреть комментарии (25)

XS
SM
MD
LG