Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани при падении вертолета погиб пилот. Возбуждено уголовное дело


Сотрудник полиции

На Кубани возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности в связи с крушением вертолета Ми-2, выполнявшего сельскохозяйственные работы близ Краснодара.

Трагедия произошла 17 апреля около 14:00 по московскому времени в Северском районе края. Пилот 1960 года рождения скончался от полученных телесных повреждений.

"В настоящее время осматривается воздушное судно, место крушения, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Согласно источникам издания, разбившийся вертолет ранее падал в 2013 году: во время полевых работ он зацепился лопастями за линию электропередач. Вертолет тогда получил серьезные повреждения, упав на правый бок.

  • В 2018 году в Чечне из-за порыва ветра упал в пропасть вертолет Ми-8 с пограничниками. Двое успели выпрыгнуть, семеро остались внутри. В результате из кабины извлекли пять трупов и двух тяжело раненных бойцов, один из которых вскоре скончался от полученных травм.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG