Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров назвал причину крушения вертолета с пограничниками


Рамзан Кадыров

Разбившийся в Чечне вертолет Ми-8 из-за порыва ветра упал в пропасть с большой высоты, рассказал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров.

По его словам, вертолет, который базируется в Тусхарое Итум-Калинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу.

"Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть. Семь человек оставались в вертолете, когда он уже с обрыва высотой в 150 метров упал в пропасть", — написал он.

"С этого расстояния извлекли наверх пять трупов и двоих тяжело раненых бойцов. Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей, ведутся консультации. Если состояние бойца позволит, то он будет перевезен в госпиталь в Москву", - добавил Кадыров.

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG