Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанское предприятие и район на Ставрополье - в числе основных загрязнителей окружающей среды


Дербент

Курский район Ставропольского края и муниципальное предприятие "Дербент 2.0" в Дагестане попали в список наиболее крупных загрязнителей окружающей среды в России в 2020 году. Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее данным, совокупность нарушений в Курском районе предварительно составила 548 млн рублей из-за несанкционированного размещения отходов, а МУП "Дербент 2.0" нанес окружающей среде ущерб на сумму около 430 млн рублей из-за сброса загрязненных сточных вод в водоем.

"В целом анализ результатов контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Росприроднадзором в 2020 году, показал, что в большинстве случаев загрязнение окружающей среды происходит из-за нарушений в деятельности предприятий металлургической, химической промышленности, а также занимающихся добычей, транспортировкой, хранением, переработкой нефти, ну и, конечно, в работе местных водоканалов", - отметила глава Росприроднадзора в интервью "Известиям".

Среди главных загрязнителей в России Радионова также упомянула Норильско-Таймырскую энергетическую компанию (дочерняя структура "Норникеля"), "Усольехимпром" в Иркутской области и "Сахалинморнефтегаз" в Хабаровском крае.

  • МУП "Дербент 2.0" занимается водопроводно–канализационным хозяйством. Оно снабжает водой Дербент и несколько других населенных пунктов. Главой управления предприятия является Руслан Гамдуллаев.
  • Кавказ.Реалии писал о проблеме массовых отравлений питьевой водой в Дагестане, включая Дербентский район. Большинство обращающихся за медицинской помощью в таких случаях - дети.
  • В начале апреля городские власти Дербента возложили вину за загрязнение Каспийского моря на местный винно-коньячный комбинат. Так они объяснили появившееся накануне в соцсетях видео с волнами необычного цвета на побережье.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG