Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дербента возложили вину за загрязнение Каспия на коньячный завод


На берегу Каспийского моря в Дагестане, архивное фото

Источником загрязнения Каспийского моря является винно-коньячное производство, заявила мэрия Дербента. Так городские власти объяснили появившееся накануне в соцсетях видео с волнами необычного цвета на побережье.

Как утверждают в пресс-службе администрации Дербента, местный винно-коньячный комбинат "Дагестан" ежегодно сбрасывает неочищенные сточные воды в городской коллектор по улице Хандадаша Тагиева. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами управления имущественных и земельных отношений. Дело передано в суд, уточняет РИА "Дербент".

Накануне в социальных сетях распространилось видео, на котором автор утверждает, что снимает сброс грязных сточных вод в Каспийское море, уточняет "Черновик". Из трубы на видео вытекает грязная вода. Ещё на одном видео заснято побережье, на которое набегают волны бурого оттенка.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал о массовой гибели тюленей Каспия. В декабре на его дагестанском побережье нашли около трёхсот мёртвых особей. Косвенной причиной гибели краснокнижных животных эксперты называют тяжелые металлы, которых стало больше из-за загрязнения Каспия.
  • На экологические проблемы Каспия в марте 2021 года указал в своей речи в Совете Федерации временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG