Ссылки для упрощенного доступа

"Удручающее качество жизни". Совету Федерации рассказали о ситуации в Дагестане


Совет Федерации РФ, Москва

Качество жизни большинства населения Дагестана не отвечает современным требованиям. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов, выступая перед членами Совета Федерации.

Среди ключевых проблем региона политик перечислил трудности с водоснабжением и электричеством, почти полную изношенность коммунальных сетей, острую нехватку учреждений здравоохранения, вопрос сохранения исторического наследия.

"Существует режущее глаз несоответствие между огромным потенциалом республики и удручающим качеством жизни дагестанцев. Условия значительной части жителей не отвечают минимальным запросам цивилизации", - обратился к сенаторам врио главы Сергей Меликов. Речь была произнесена в рамках Дней Дагестана в верхней палате российского парламента.

Он подчеркнул, что затягивание решений имеющихся проблем обрекает дагестанцев на "выживание в антисанитарных условиях, но и ведет к печальным для всего Каспия экологическим последствиям, которые ощутимы и в других регионах".

"Вопрос в том, что все эти проблемы озвучивались и его предшественниками, но их решения так и не было, - комментирует в беседе с Кавказ.Реалии директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. - Президенту России также регулярно докладывалось о ситуации в республике, но жизнь рядовых дагестанцев от этого не улучшилось. Практика показывает, что многое будет зависеть от дальнейших действий главы и правительства Дагестана, от их деятельности, в том числе и личных контактов в федеральном центре".

Выполнение обозначенных Меликовым планов зависит от финансирования, поддержки на федеральном уровне и той команды, которая будет решать эти задачи, резюмирует председатель дагестанского отделения партии "Яблоко" Альберт Эседов.

"Судя по информации о мероприятиях в ходе проведения Дней Республики Дагестан в Совете Федерации и тематике озвученных проблем и планов, площадка Меликовым и командой использована почти на все сто", - считает наш собеседник.

  • Ранее сообщалось, что в Дагестане депутат от партии КПРФ Марат Асланов сложил свой мандат в знак протеста против ситуации в республике. При этом он подверг жесткой критике своих коллег-парламентариев, обвинив большинство из них в бесчинствах.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG