Ссылки для упрощенного доступа

Призывали к международному расследованию в Чечне и просили убежища


Европейский суд по правам человека в Страсбурге

О главных событиях на Северном Кавказе 16 апреля

12 крупных международных организаций Франции и России осудили депортацию чеченского беженца Магомеда Гадаева и передачи его в руки чеченской полиции, от которой он и искал защиту. Правозащитники отмечают грубое нарушение всех международных прав и конвенций французским правительством.

А правозащитная организация "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Ред.) призвала Европейский суд по правам человека принять решение о международном расследовании расстрела 27 человек в Чечне, бессудно казненных в Грозном в ночь с 25 на 26 января 2017 года.

В Германии административный суд города Аугсбурга удовлетворил жалобу эмигранта из Чечни, правозащитника Мухаммада Абдурахманова на отказ властей предоставить ему убежище. Его прошение должны будут пересмотреть.

Полицейские в Дагестане возбудили уголовное дело по факту нападения на Руслана Аблякимова - экс-координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

33-летний житель Ингушетии Тагир Галаев приговорен к семи месяцам колонии общего режима. Железноводский городской суд Ставропольского края признал его виновным в применении неопасного насилия к представителю власти в ходе митинга в Магасе в марте 2019 года.

Министерство юстиции России уведомило об отказе в государственной регистрации изменений в учредительных документах Федерации кикбоксинга России, по которым ее президентом становится глава Калмыкии Бату Хасиков. Он был избран на этот пост в марте на конференции кикбоксеров в Москве.

На днях сменился руководитель Северной Осетии: функции ушедшего 9 апреля в отставку Вячеслава Битарова возложены на отставного вице-адмирала Сергея Меняйло, имеющего мало связей с регионом. Ранее неместная фигура пришла к власти в Дагестане. Эксперт Кавказ.Реалии выяснял, можно ли говорить о закреплении новой модели управления на Северном Кавказе - приходе так называемых "варягов".

Между тем корреспондент Кавказ.Реалии спросил у жителей Владикавказа, чего они ожидают от нового врио главы своей республики Сергея Меняйло.

Жители Северной Осетии - о смене руководителя региона
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00

В большинстве регионов Юга России не собирают на переработку бытовые отходы из пластика – цветные бутылки, пакеты и контейнеры. Об этом говорится в докладе Greenpeace в России "Экономика разомкнутого цикла: исследование возможности вторичной переработки пластмасс".

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 25 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 330.

В Дагестане не прекращаются массовые отравления питьевой водой. С начала года произошло несколько таких случаев в разных уголках республики. В чем причина проблемы и какие решения предлагают местные власти и общественники? Об этом мы спросили экспертов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG