Ссылки для упрощенного доступа

В Германии пересмотрят отказ в статусе беженца уроженцу Чечни. Ранее его пытались убить


Мухаммад Абдурахманов

В Германии административный суд города Аугсбурга удовлетворил жалобу эмигранта из Чечни, правозащитника Мухаммада Абдурахманова на отказ властей предоставить ему убежище.

Таким образом федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) Германии будет обязано заново рассмотреть повторное прошение о предоставлении убежища Абдурахманову и его семье. Ранее им дважды отказывали в убежище в Германии, сообщает "Немецкая волна".

В последний раз Абдурахманову власти сослались на отсутствие в прошении "нового обоснования" для принятия положительного решения. Однако адвокат указала на изменившиеся обстоятельства, в частности, на попытку покушения на своего подзащитного в начале марта 2021 года.

  • Расследованием уголовного дела о мартовском покушении занимается федеральное ведомство по уголовным делам (BKA), а также федеральная прокуратура Германии. Последнее подключается в случае вероятности участия в преступлении другого государства.
  • Мухаммад Абдурахманов - брат оппозиционного ютуб-блогера Тумсо Абдурахманова. По его информации, организация убийства брата была поручена Пахруди Эдильгириеву - двоюродному брату главы Чечни Рамзана Кадырова.
  • В убежище Абдурахманову суд Байройта отказал уже после покушения. При этом ранее он был полностью оправдан районным судом немецкого города Аугсбург по делу о репосте видеороликов и статьи Deutsche Welle в своем фейсбук-аккаунте.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG