Ссылки для упрощенного доступа

В Германии суд отказал в убежище брату чеченского блогера Тумсо Абдурахманова


Иллюстративное фото

Административный суд Байройта (Бавария) отказал в убежище чеченцу Мухаммаду Абдурахманову, брату популярного блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил сам Мухаммад Абдурахманов.

Он обжаловал в суде отказ миграционного ведомства в предоставлении статуса беженца. "У меня суд был очень отличающийся от других, присутствовали пять судей и представитель миграционного ведомства. Был открытый процесс, там сидели двое молодых людей, явно сотрудники спецслужб Германии… Адвокат нервничал, что они могут меня задержать", – сказал Мухаммад Абдурахманов.

По его словам, отказ был оглашен устно, после получения его в письменном виде с мотивирующей частью он планирует обжаловать его в Верховном административном суде Баварии.

"Там очень сложно обжаловать. Туда составляется заявление, а не иск. Суд рассматривает – будет ли он принимать иск, принимается он в случае, если было какое-то нарушение в этом [предыдущем - прим.ред.] судебном процессе. И большая опасность в том, что этот суд не защищает от депортации", – добавил он.

Ранее суд Аугсбурга оштрафовал Мухаммада Абдурахманова на 1125 евро за репост статьи Deutsche Welle об экстремистской группировке "Исламское государство". Сам Абдурахманов расценил решение суда как попытку дискредитации.

Брат Мухаммада Тумсо Абдурахманов - чеченский видеоблогер, находящийся в Польше в статусе соискателя политического убежища. На родине Абдурахманов подвергался уголовному преследованию, которое он называет политически мотивированным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG