Ссылки для упрощенного доступа

Конный поход чеченцев и экстрадиция вора в законе из Польши


Махачкала. Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Смерть чеченца в Стамбуле, компенсация отцу убитых силовиками чабанов, Чечня в списке опасных регионов по версии Израиля, покупка подписчиков у Бузовой и номинация Кадырова на Нобелевскую премию – об этом в новом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Уроженец села Шалажи Урус-Мартановского района Чечни 32-летний Нурмагомед Мамуев пропал без вести после того, как власти Германии депортировали его из страны. Он был доставлен в Чечню, а потом его забрали из дома люди в штатском. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии признал двух местных жителей Артура Гацалова и Тамерлана Темукаева виновными в групповом избиении учителя школы из-за конфликта с учеником. Оба подсудимых получили наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Дагестанская полиция остановила колонну всадников, которая двигалась вглубь республики с чеченскими флагами. Инцидент произошёл в Новолакском районе. Всадники собирались посетить могилу полководца времён Кавказской войны Байсангура Беноевского.

В Москве был задержан скрывавшийся от следственных органов Ризван Котиев. Его обвиняют в подстрекательстве к убийству жителя ингушской станицы Нестеровской телеведущего Амирхана Кокурхоева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Израиль за новое предупреждение о террористической угрозе в Чечне. Совет безопасности Израиля в своём сообщении, выпущенном 30 марта, рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения этой республики.

В ингушском селении Верхние Ачалуки Малгобекского района произошла перестрелка между местным жителем и гостем из Ставропольского края. В результате тяжёлое ранение получил непричастный к конфликту находившийся на улице 15-летний подросток.

За два последних года в Калмыкии на 26% выросла выявляемость коррупционных нарушений. Кроме того, глава Калмыкии Бату Хасиков поручил "досконально разобраться" с Ики-Бурульским водопроводом, при строительстве которого были похищены федеральные средства.

Бывший полицейский Ибрагим Гаджиев, просидевший сутки в заблокированной машине около здания суда в Махачкале, был задержан официально - на основании возбуждения в его отношении уголовного дела. Его подозревают в незаконном хранении оружия и приготовлении к сбыту наркотических средств.

В Дагестане передали в суд дело в отношении бывшего главы Кизлярского района Александра Погорелова. Он обвиняется во взяточничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

За выходные на Северном Кавказе умерли 39 человек с коронавирусом. Новых заболевших - 794. Лидируют по количеству заболевших Краснодарский и Ставропольский края.

В Ставрополь доставили уроженца Адыгеи 46-летнего вора в законе Романа Кащаева, известного в уголовном мире как "Рома Краснодарский" и "Кощей". Он находился в международном розыске с 2017 года. В январе он был арестован по линии Интерпола в Польше.

Срок содержания под стражей помощника президента самопровозглашённой республики Абхазии Ахрика Авидзбы продлён на месяц, до 5 мая. Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме.

Житель Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии угрожал взорвать бывшую жену и сына. 54-летний мужчина пришёл домой нетрезвым и устроил скандал, держа в руке предмет, схожий с гранатой. Сейчас предмет уже обезврежен.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG