Ссылки для упрощенного доступа

Вора в законе по кличке "Кощей" экстрадировали из Польши. Он помещён в СИЗО Ставрополя


Ставрополь. Иллюстративное фото

Сподвижника Деда Хасана Романа Кащаева экстрадировали в Россию из Польши. Сейчас его доставили в СИЗО Ставрополя, сообщает "Кавказ Пост".

Уроженец Адыгеи 46-летний вор в законе Роман Кащаев, известный в уголовном мире как "Рома Краснодарский" и "Кощей", находился в международном розыске с 2017 года. В январе он был арестован по линии Интерпола в Польше, а затем доставлен в Ставрополь, где решением суда ему была выбрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено в Карачаево-Черкессии в 2020 году. Ему заочно было предъявлено обвинение в занятии им высшего положения в криминальной иерархии. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что он является "смотрящим за югом России".

Рома Краснодарский был коронован в августе 2004-го Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и несколькими другими ворами в законе.

  • На этой неделе прокуратура передала в суд дело "Кобы Краснодарского". По версии следствия, в зону его влияния также входила Адыгея и Ростовская область.
  • Ранее жена чеченского вора в законе Бай-Али Солтаханова заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. По словам Миланы Солтахановой, полицейский требует от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок. В противном случае он угрожает посадить всю его семью.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG