Ссылки для упрощенного доступа

Белхороевы, еврочеченцы и пытки


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 23 июля

Суд в Австрии продлил одному из задержанных по делу об убийстве чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, известного как Анзор из Вены, срок пребывания в СИЗО до 20 августа. Другой подозреваемый по этому делу уже отбывает наказание за другое преступление.

Между тем австрийские правоохранители пообещали учесть при расследовании видео, на котором родные Умарова признаются в его убийстве.

Руководитель чеченской правозащитной ассоциации "Вайфонд" Мансур Садулаев поставил цель обратить внимание земляков на двуличность беженцев из Чечни, которые в узком кругу осуждают политику главы Чечни Рамзана Кадырова, но при этом публично чествуют его и сторонников. О проблемах проживающих в Европе чеченцев он рассказал в интервью Кавказ.Реалиям.

А тем временем Кадыров удостоился звания генерал-майора. Его повысил лично президент России Владимир Путин. В ответ региональный руководитель заявил, что готов выполнить президентский приказ "самой повышенной сложности на любом континенте".

Задержанные после обысков глава контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафа Белхороев и директор Назрановского аграрного техникума Курейш Белхороевы этапированы в московскую тюрьму "Лефортово", где уже сидит их брат Якуб Белхороев. По нашим источникам, против них могут возбудить уголовное дело о создании преступного сообщества.

Около 80 жителей Избербаша вышли к зданию местного "Горводоканала", заявив о своем недовольстве в связи с перебоями с водой, которые продолжаются с июня. Они договорились на следующей неделе собраться у администрации города с письменным обращением в адрес правительства Дагестана.

Не улучшается положение дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. Одним из пунктов обвинения стал денежный перевод в размере 16 тысяч рублей владельцу турфирмы.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 378. В больницах Северной Осетии, переоборудованных под лечение коронавирусных больных, в первом полугодии скончался 601 человек.

В Северной Осетии во время пандемии 572 медработника переболели коронавирусом. Всем им пообещали страховые выплаты – около 68 тысяч рублей, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по республике.

Впервые смерть тренера Абдулманапа Нурмагомедова прокомментировал его сын, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он отметил, что ему будет не хватать отца.

В Абхазии суд допросил второго потерпевшего по делу об убийстве в стенах МВД, Нугзара Папава, и перешел к допросу свидетелей. Тот подробно рассказал, как его пытали. Силовики не признают своей вины.

31-летний заключенный убит в исправительной колонии №1 Кочубеевского района Ставропольского края. Он отбывал срок за убийство. По предварительным данным, причиной стал бытовой конфликт между двумя заключенными.

К пяти годам колонии строгого режима Пятигорский городской суд приговорил грузчика Александра Атаманова. Его обвиняли в организации экстремистского сообщества - в распространении листовой организации "Правый сектор".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG