Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии около 600 переболевших COVID-19 медиков получат компенсацию


Иллюстративное фото

В Северной Осетии во время пандемии 572 медработника переболели коронавирусом. Все они получат страховые выплаты – около 68 тысяч рублей, сообщили Кавказ.Реалиям в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Северной Осетии.

Как уточнила руководитель ведомства Залина Айларова, на эти выплаты выделено более 36 миллионов рублей.

"Кроме того, страховую гарантию получили четыре семьи медиков, умерших в результате инфицирования COVID–19 при исполнении трудовых обязанностей", - пояснила Айларова. По ее словам, всего в республике погибли 20 медработников, но в двух случаях некому было делать перечисления, так как умершие не имели близких родственников, а в остальных случаях работодатели посчитали, что они заразились не на рабочем месте.

  • В общей сложности в республиканских медучреждениях с коронавирусными больными, по данным на третью декаду мая, работали 2882 медицинских работника.
  • Часть из них через обращения в прокуратуру пыталась получить обещанные федеральные и региональные выплаты. Это диспетчеры станции скорой помощи, сотрудники санатория "Осетия", психиатрической больницы, центра медицины катастроф, а также республиканской клинической больницы и клинической больницы скорой помощи.
  • Также ведомство проводило проверку по жалобе сотрудников гематологического отделения республиканского онкодиспансера на заражение COVID-19.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG