Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверяет жалобу врачей Северной Осетии на заражение COVID-19


Прокуратура Северной Осетии

Прокуратура и Минздрав Северной Осетии проводят проверку по жалобе сотрудников гематологического отделения республиканского онкодиспансера. Накануне врачи обратились к руководству с открытым письмом, в котором рассказали о массовом заражении коронавирусом медперсонала и пациентов.

По словам представителя Минздрава, плановая госпитализация больных с онкологическими заболеваниями не была приостановлена в период пандемии коронавируса.

"В стационаре были выявлены случаи заражения COVID-19. Подчеркнем, больные немедленно переводились на лечение в инфекционные госпитали с необходимыми рекомендациями", - сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе минздрава.

Как заявили в Минздраве, диспансер работал с соблюдением необходимых мер безопасности, а средств индивидуальной защиты в нем было достаточно.

  • Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал о коллективном письме сотрудников республиканского онкодиспансера на имя главврача.
  • "В начале мае у нас начались массовые случаи заболевания. Когда инфекция появилась на этаже, то наша заведующая попросила главного врача либо сделать нам отдельный вход, либо закрыть временно госпитализацию плановых больных. На что получали неоднократные отказы", - рассказала "Кавказ.Реалии" 25 июня одна из сотрудниц отделения. По ее словам, в результате начали массово заражаться сотрудники и пациенты.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG