Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе работники онкодиспансера заявили о заражении коронавирусом


Иллюстративное фото

Сотрудники гематологического отделения республиканского онкодиспансера Северной Осетии пожаловались руководству на массовое заражение коронавирусом врачей и пациентов. Они направили коллективное обращение на имя врио главврача Эдуарда Зангионова, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"В начале мае у нас начались массовые случаи заболевания. Когда инфекция появилась на этаже, то наша заведующая попросила главного врача либо сделать нам отдельный вход, либо закрыть временно госпитализацию плановых больных. На что получали неоднократные отказы", - рассказала "Кавказ.Реалии" одна из сотрудниц отделения.

По ее словам, в результате начали массово заражаться сотрудники и пациенты.

В министерстве здравоохранения республики корреспонденту "Кавказ.Реалии" отказались прокомментировать эту информацию.

Обращение врачей онкодиспансера
Обращение врачей онкодиспансера

  • Напомним, это не первый в Северной Осетии случай разногласий между сотрудниками медучреждения и их руководством. Лаборанты и патологоанатомы республиканской клинической больницы жаловались на несправедливое распределение надбавок. В результате прокуратура республики выявила нарушения в двух крупнейших больницах Владикавказа.
  • Также надзорные структуры обнаружили нарушения прав сотрудников в санатории "Осетия", психиатрической больнице и центре медицины катастроф. В этих учреждениях работникам не выплати стимулирующие надбавки, несмотря на то, что они оказывали медпомощь больным с коронавирусной инфекцией.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG