Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии лаборанты больницы заявили о неполучении надбавок


Лаборатория РКБ гор. Владикавказа

Сотрудники лаборатории республиканской клинической больницы в Северной Осетии заявили об отсутствии стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" лаборанты, больница перепрофилирована под лечение коронавирусных больных, и они постоянно работают с биологическим материалом этой категории пациентов. Однако лаборантскую службу в РКБ не признали "грязной зоной". В связи с этим им не положены ни защитные костюмы, ни федеральные надбавки. По словам сотрудников, уже 15 из 60 работников переболели COVID-19.

"К сожалению, в этот сложный период, лабораторную службу отнесли к категории обслуживающего персонала и выплаты стимулирующего характера осуществляются только по 415 постановлению правительства РФ (11 тыс. рублей средний персонал и 25 тыс. рублей врачи)", - сообщили лаборанты.

Медики уже писали коллективную жалобу в надзорные структуры регионального и федерального уровней. Однако пока решения по их вопросу принято не было.

Напомним, с жалобами на недостающие суммы стимулирующих надбавок в прокуратуру Северной Осетии обращались сотрудники республиканской клинической больницы, клинической больницы скорой помощи, медицин катастроф, станции скорой помощи, психиатрической больницы и санатория "Осетия".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG