Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии диспетчеры скорой помощи пожаловались в прокуратуру из-за отсутствия надбавок


Врач с пациентом, заболевшим коронавирусом. Иллюстративное фото

Диспетчеры скорой медицинской помощи из Северной Осетии написали жалобу в прокуратуру из-за невыплаты обещанных надбавок. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в правоохранительных структурах республики.

По данным источника, за помощью в надзорные органы обратились сотрудники станции скорой медицинской помощи во Владикавказе, а также станций скорых Правобережного и Пригородного районов. Все они возмущены отсутствием федеральных надбавок за работу с заболевшими коронавирусом. Под жалобой поставили подписи порядка 60 человек.

"Речь идет о федеральном постановлении №415. По нему диспетчеры могут рассчитывать на надбавку в размере 20% от средней зарплаты в регионе. Но они так ее и не получили. Работники обратились к своему руководству, но их требования были проигнорированы", - пояснил источник.

  • Ранее в Северной Осетии прокуратура выявила нарушения в начислении стимулирующих выплат за работу с зараженными COVID-19 в трех медучреждениях.
  • С жалобой об отсутствии стимулирующих надбавок в прокуратуру обратились сотрудники санатория "Осетия", психиатрической больницы и центра медицины катастроф. По всем трем медучреждениям Северной Осетии выявлены факты нарушения прав работников.
  • Надзорные структуры выявили аналогичные нарушения в двух ведущих больницах республики: РКБ и КБСП. Также прокуратура установила, что недополучили обещанные стимулирующие выплаты и сотрудники станции скорой помощи.

XS
SM
MD
LG