Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье грузчик получил пять лет колонии по делу о листовках "Правого сектора"


Иллюстративное фото

К пяти годам колонии строгого режима Пятигорский городской суд приговорил грузчика Александра Атаманова. Его обвиняли в организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.2 УК) и хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), пишет "Медиазона" со ссылкой на жену осужденного Наталью Атаманову.

По версии следствия, Атаманов в декабре 2018 года на улице "публично и демонстративно выкрикивал лозунги, раздавал листовки и приставал к прохожим с предложением вступить в «Правый сектор»".

Как пишет издание, сотрудники Центра "Э" утверждают, что задержали Атаманова случайно, потому что тот "громко выражался грубой нецензурной бранью", а увидев полицейских, выбросил из кармана куртки бумажный сверток с наркотиками.

Атаманов вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили, а с запрещенной в России организацией "Правый сектор" никак не связан.

  • Изначально "Правый сектор" был неформальным объединением ряда украинских организаций, он образовался в ходе протестных акций в Украине и заявил о себе 20 января 2014 года, взяв на себя ответственность за столкновение с правоохранителями в Киеве после принятия парламентом т.н. "диктаторских законов" 16 января, писали Крым.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG