Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Австрии обратила внимание на признание родных в убийстве Анзора из Вены


Мамихан Умаров, скриншот с видео на личном ютуб-канале

Видео с признанием родных чеченского политэмигранта Мамихана Умарова в его убийстве учтут в расследовании австрийские следователи.

"Следователи знают об этой видеозаписи в Facebook. Она была переведена (на немецкий). И они учтут ее в ходе их расследования", - цитирует ТАСС представителя управления полиции Нижней Австрии Йоханна Баумшлагера.

Накануне виновными в убийстве Умарова, известном как Анзор из Вены, объявили себя его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне. Они записали видеообращение, в котором фактически признались в преступлении.

Анзора из Вены похоронили под усиленной охраной
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00
  • Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Дело об убийстве расследует австрийское управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства.
  • 7 июля перед зданием российского посольства в Вене прошла акция протеста против убийств в Европе выходцев из Чечни. На нее собрались около 70 человек.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве Умарова и ряда других чеченских политэмигрантов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG