Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского политэмигранта Умарова


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, больше известного как Анзор из Вены. Его тело обнаружили в одном из районов столицы Австрии 4 июля.

"И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня", - написал региональный руководитель в своем телеграм-канале в час ночи 9 июля.

Кадыров заявил, что "продажные глашатаи" якобы "получают плату за свою работу".

"А потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной «правды». И все это под маской идеалов человечества, демократии. Парадокс: убийцы, работающие за деньги спецслужб, спасают подобных псов от позорного спроса за каждое слово!", - добавил он.

Чеченские политэмигранты в Европе под прицелом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00
  • Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Полиция Австрии подтвердила, что дело об убийстве расследует государственное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства.
  • 7 июля перед зданием российского посольства в Вене прошла акция протеста против убийств в Европе выходцев из Чечни. На нее собрались около 70 человек.
  • Опрошенные "Кавказ.Реалии" представители чеченской диаспоры в Европе назвали политэмигранта Умарова не последним в череде преступлений против критиков Кадырова.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG