Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства чеченского политэмигранта Умарова


Мамихан (Анзор) Умаров, скриншот с ютуб-канала

Федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил о том, что по делу об убийстве Мамихана Умарова ведется интенсивное расследование. Об этом 8 июня пишет "РБК-Украина" со ссылкой на oe24.at.

"Мы не потерпим насилия на нашей австрийской земле. Сейчас ведется интенсивное расследование с целью выявления заказчика этого убийства. Нужно все четко разъяснить, поскольку слишком часто иностранные конфликты переносятся в Австрию", - заявил Негаммер.

По словам чиновника, нарушающие закон радикальные группы "будут решительно поставлены на место".

"Параллельным обществам нет места в нашей стране, они будут наказаны по полной строгости закона", - сообщил глава МВД.

Чеченские политэмигранты в Европе под прицелом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

  • Мамихана Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-блог, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Полиция Австрии подтвердила, что дело об убийстве расследует государственное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается.
  • 7 июля перед зданием российского посольства в Вене прошла акция протеста против убийств в Европе выходцев из Чечни. На нее собрались около 70 человек.
  • Опрошенные "Кавказ.Реалии" представители чеченской диаспоры в Европе назвали политэмигранта Мамихана Умарова не последним в череде преступлений против критиков Кадырова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG