Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны имена возможных нападавших на Анзора из Вены


Мамихан Умаров, скриншот с ютуб-канала Умарова

По подозрению в убийстве политэмигранта из Чечни Мамихана Умарова в Австрии задержаны уроженцы республики Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в одной из европейских диаспор.

Некоторые пользователи соцсетей стали также публиковать фото одного из подозреваемых в нападении – Ахтаева.

"47-летний Ахтаев перебрался в Европу в 2002-м году, а 37-летний Магамадов в 2004-м. Они оба находились в статусе беженцев. Об их какой-либо связи с чеченскими властями точной информации нет, но известно, что Магамадов работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане", - рассказал собеседник "Кавказ.Реалии".

Австрийские СМИ также публикуют имя одного из подозреваемых. Например, газета Österreich пишет о неком Sar Ali A., как об исполнителе убийства.

В "Ассамблее чеченцев Европы" сообщили, что поминки по Умарову пройдут сегодня в Вене.

  • Напомним, в пригороде Вены выстрелом в голову убили уроженца Чечни Умарова. Он жил в Австрии с 2005 года на основе документа, данного ему как беженцу по политическим мотивом. Умаров был известен среди чеченцев как Анзор из Вены. Он вел ютуб-блог, в котором критиковал Рамзана Кадырова и его окружение. Подчас это носило оскорбительный характер.
  • 26 февраля в Швеции было совершено покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Он сумел обезвредить нападавшего и передать полиции. 12 июня "Кавказ.Реалии" сообщал, что заочно арестован сообщник киллера, напавшего на блогера. В марте прошлого года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть.
  • В феврале во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. На его теле обнаружили 135 ножевых ранений. Местная прокуратура подозревает в убийстве неназванного гражданина России, проживающего в Чечне.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG