Ссылки для упрощенного доступа

Путин присвоил Кадырову воинское звание генерал-майора


Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, архивное фото

Воинское звание генерал-майора присвоил президент РФ Владимир Путин главе Чечни Рамзану Кадырову, недавно попавшему под новые санкции Госдепа США.

Указ о присвоении звания №478 подписан лично президентом. Кадыров сообщил, что узнал о приказе во время телефонного разговора с Путиным. "Президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит", - написал Кадыров на своей странице "Вконтакте".

Региональный руководитель добавил, что является "пехотинцем Путина" и "готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте".

"Для этого у нас есть все - воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие", - заявил Кадыров.

Накануне государственный департамент США ввел новые санкции против Кадырова, его жены Медни и двух дочерей - Айшат и Карины (Хадижат).

  • В 2004 году Путин присвоил Кадырову звание Героя России. Глава Чечни был также награждён орденом "За заслуги перед Отечеством", орденом Почета, орденом Мужества, орденами и медалями.
  • В декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского". В ведомстве возложили на него ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения международно признанных прав человека.
  • Эксперты отмечали, что "Список Магнитского" сделал Кадырова нежелательной персоной за границей. Так, при попытке осуществления финансовых операций за рубежом или даже в России по пластиковой карте он рискует получить отказ.
  • После внесения Кадырова в санкционный список в конце декабря 2017 года был заблокированы его аккаунт в Instagram. В ответ его приближенные заявили, что прекращают пользоваться соцсетью, но массово нарушили данное ему обещание.
  • В ответ на санкции в отношении влиятельных лиц Чечни Кадыров утверждал в мае 2019 года: "США боятся нас - маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG