Ссылки для упрощенного доступа

Минфин США внес Кадырова в санкционный список


Глава Чечни Рамзан Кадыров (архивное фото)

Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" пятерых граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за то, что он несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека. По мнению американского ведомства, Кадыров совершал эти деяния, в том числе против тех лиц, которые пытались выявить незаконную деятельность, осуществляемую должностными лицами правительства Российской Федерации и защитить законные права граждан России.

"Как глава Чеченской Республики, Кадыров контролирует административный ресурс, который участвует в исчезновениях и внесудебных расправах. Считается, что один из политических оппонентов Кадырова был убит по его указанию после обвинений в пытках и жестоком обращении, в частности, совершенных лично Кадыровым", – говорится в сообщении.

Санкции введены также против главы отдела МВД России по городу Аргун Аюба Катаева. Катаева обвиняют в нарушения, подобные нарушениям Кадырова, но также конкретно в преследованиях геев в Чечне в первой половине 2017 года.

Кроме того, в "список Магницкого" внесены Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Ведомство утверждает, что эти люди участвовали в криминальной деятельности, которую раскрыл Магницкий.

Общее число людей, внесенных в санкционный "списко Магницкого" достигло 49, сообщает Минфин США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG