Ссылки для упрощенного доступа

Кто из кадыровцев вероломно остался в инстаграме после изгнания главы Чечни?

Верные подданные Кадырова, истинные члены команды КРА, закрыли свои аккаунты в инстаграме после того, как его страница неожиданно оказалась заблокированной.

Среди них депутаты Госдумы от Чечни Адам Делимханов и Шамсаил Саралиев, командир чеченского СОБРа "Терек" Абузайд Висмурадов (по кличке Патриот), руководитель администрации главы Чечни Вахит Усмаев, шесть министров ЧР - транспорта Рамзан Черхигов, имущественных отношений Асламбек Ирасханов, финансов Руслан Тагаев, промышленности Муслим Байтазиев, экономразвития Абдула Магомадов, по делам молодежи Иса Ибрагимов.

Поспешил удалить свою инстаграм-страничку и бывший вице-премьер Чечни Ислам Кадыров, уволенный из аппарата еще весной.

Свою солидарность с обиженным супругом выразила и Медни Кадырова, хотя еще пару лет назад она расхваливала инстаграм: "Я всегда просматриваю дома ленты новостей, инстаграм - это хорошая штука! Там видно, что происходит".

Неверные

Однако большинство кадыровских чиновников хоть и поругали американцев за "кибератаку", все-таки продолжили пользоваться разработкой "всемирного сатаны в лице США".

Вот они:

  1. Спикер парламента Магомед Даудов (по кличке Лорд). Одним из первых заявил, что закрывает свой аккаунт "до тех пор, пока страница МОЕГО ДОРОГОГО БРАТА РАМЗАНА КАДЫРОВА вновь не обретет своего достойного ХОЗЯИНА". И действительно – некоторое время страница Даудова была удалена. Но недолго.
Некоторое время страница Даудова была закрыта. Но недолго
Некоторое время страница Даудова была закрыта. Но недолго

Слово не сдержал. Страница Кадырова еще не возвращена, но неверный Лорд уже тут. Правда, ограничил доступ к своему ресурсу.

А вот аккаунт футбольного клуба "Ахмат", чьим президентом является Даудов, функционирует в полном режиме. Открыт для всех.

  1. Министр по внешней политике Джамбулат Умаров. Самый первый призвал всех к протесту в связи с печалью Кадырова, но аккаунт сохранил. Более того, теперь он частенько величает себя "Рамзан Кадыров". Тут одно из двух: либо он разрешил главе Чечни делать заявления через свой инстаграм, либо возомнил себя Кадыровым.

Так или иначе, уже несколько публикаций Умарова начинаются фразой "Я – Рамзан Кадыров".

Либо Умаров разрешил главе Чечни делать заявления через свой инстаграм, либо возомнил себя Кадыровым
Либо Умаров разрешил главе Чечни делать заявления через свой инстаграм, либо возомнил себя Кадыровым

  1. Замминистра внутренних дел Апти Алаудинов также остался, но ограничил доступ к аккаунту.
  2. Пресс-секретарь Минтранспорта Заур Цицаев остался в инстаграме, в отличие от самого министра транспорта. Под ником "Грозныйбой" (прям как ковбой) он демонстрирует себя ярым борцом с Соединенными Штатами – несколько публикаций подряд посвящены Америке.

Прежде всего Цицаев добавил нацистскую символику к флагу США и назвал это государство "террористом номер один" (если полиция узнает, она просто обязана как минимум привлечь его к ответственности по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях). Во-вторых, пообещал материться "только на американском". Затем заявил: "Далее на моей странице будут только публикации про этих врагов человечества, и писать я буду только на английском языке".

Позже инстаграм удалил публикацию с флагом, о чем незамедлительно пожаловался сам Цицаев.

  1. Министр труда Усман Баширов заявил, что закрывает свой аккаунт. Но прошли сутки, а он все еще открыт.
  2. Для старшей дочери Кадырова, Айшат, бизнес оказался дороже папы. Никакой солидарности: аккаунты ее дома моды "Фирдаус" активно продвигают продукцию через инстаграм. Платья для 4-летних девочек за 16 тысяч рублей продолжают рекламироваться не только на русском, но и на языке "врага" – английском.

Среди других кадыровцев и ведомств, которые не нашли в себе силы закрыть аккаунты в соцсети "врага" (на момент публикации этой статьи), заммуфтия Чечни Турко Даудов, ДУМ Чечни, МВД Чечни, Минкультуры Чечни, уволенный экс-помощник главы Чечни Магомед Хийтанаев, чеченское региональное отделение партии "Единая Россия", руководитель исполкома отделения партии Адлан Динаев, министры здравоохранения Эльхан Сулейманов, образования Исмаил Байханов, строительства Муслим Зайпуллаев.

Нашлись и те, кто заверил, что приостанавливает свою деятельность в инстаграме, но удалять страничку почему-то не стал. Прорекламировав свою страницу в Mylistory (чеченская соцсеть, куда переместился Кадыров после изгнания из инстаграма), многие вновь стали размещать посты в привычной сети.

Предатели "дорогого брата"

"Им (тем, кто заблокировал аккаунт Кадырова. – "Кавказ.Реалии") этого мало, они не успокоятся до тех пор, пока весь мир не встанет перед ними покорно на колени… Я призываю всех, кто способен выразить свою гражданскую позицию, всех, кто не причисляет себя к этому 'миру' восстать против тех, кто затыкает нам рты!!!" - написал министр Джамбулат Умаров

Немногие из близких друзей Кадырова вне Чечни ответили на этот призыв. Но даже те, кто как-то возмущенно высказался, закрывать страницу не стали (рэпер Тимати, байкер Александр "Хирург" Залдастанов, спикер Госдумы Вячеслав Володин).

Никак не отреагировали на кадыровскую беду и народные артисты Чечни Николай Басков, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Согдиана, Катя Лель, Валерия. Как получать дареные звания – так они с Кадыровым, а когда его всемирно унизили, то сразу как будто знать его не знают и ведать не ведают.

Кадыров, "Муси-Пуси" и Чечня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00
Загрузить файл

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG