Ссылки для упрощенного доступа

На закрытие своих аккаунтов в инстаграме и фейсбуке отреагировал и сам Рамзан Кадыров. Политик утверждает, что давно подумывал уйти с американских платформ.

"Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть, - написал он в своем телеграме. - Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в инстаграм и фейсбук более четырёх млн".

Глава Чечни сообщил, что "ради интереса" обратился в службу поддержки инстаграма, когда увидел, что его страница исчезла, но "ответ не последовал". "Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку, - констатировал он. - От меня ждали возмущений, но просчитались".

В своем инстаграме Кадыров размещал угрозы в адрес оппонентов
В своем инстаграме Кадыров размещал угрозы в адрес оппонентов

"В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева", - подчеркнул он.

Региональный руководитель также объявил о том, что "в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чём не уступает заморским". Она начнет функционировать после нового года.

В своем твиттере, который по-прежнему доступен, чиновник был еще резче: "Под американскими бомбами и снарядами гибнут тысячи невинных граждан, их военные в пьяном угаре расстреливают целые семьи. Они превратили в руины целые страны, но под санкции они не подпадают. Куры смеются от действий Белого дома".

Деятель также обвинил дирекцию американских соцсетей в эгоизме, поскольку они не подумали о четырех миллионах его подписчиков.

"Кавказ.Реалии" сообщал, что страницы Кадырова инстаграме и фейсбуке недоступны.

Чем это объясняется, пока неизвестно. Пользователи не исключают, что аккаунты чеченского лидера могли заблокировать американцы после включения его в "список Магнитского". Бойкот инстаграму объявил спикер парламента ЧР Магомед Даудов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG